Montag 30 Nov 2020

Weit mehr als alle Neune…

Richtig sportlich Kegeln – das hat nicht viel mit gemütlichen Freizeitkegeln zu tun, bei der als schönste Nebensache ein perlendes Bierchen gilt. Kegeln ist zwar ein populärer Freizeitsport für Jung und Alt, aber wer sich für diese Sportart wirklich interessiert und eine mentale Herausforderung sucht, stellt schnell fest: hier geht es um Präzision und Konzentration, um Durchhaltevermögen, um Wettkampfspannung, um die richtige Einstellung zu Kugel und Kegel. Den richtigen Auflagepunkt zu finden und die Kugelgeschwindigkeit zu bestimmen, den Wurf am rechten oder linken Bahnenrand zu platzieren, um die Kugel in die Vollen laufen zu lassen und möglichst alle Neune abzuräumen – das ist hohe Kunst.

Die Kegelsparte der Energie Sportvereinigung ist echt sportlich unterwegs – in Einzel- und Mannschaftsmeisterschaften stellen wir uns der Herausforderung, 60 oder 120 Würfe nacheinander zu absolvieren. Wie gesagt, da ist Durchhaltevermögen und Präzision gefragt! Deshalb trainieren wir kontinuierlich, um uns selbst zur Meisterschaft zu bringen und uns bei spannenden Turnieren mit unseren drei Mannschaften erfolgreich zu platzieren.

Bericht der Sparte Kegeln für die Saison 2018/19

Punktspiele

Energie 1             4 Platz in der Sonderklasse

Energie 2             1 Platz in der Staffel B

Energie 3             6 Platz in der Staffel B

Leider müssen wir die 3. Mannschaft aus dem Punktspielbetrieb zurückziehen da leider kein Nachwuchs zu erwarten ist.

Pokal

Pokal im Halbfinale ausgeschieden gegen die Lufthansa

Hamburger Einzelmeisterschaft

Bei der Hamburger Einzelmeisterschaft konnten wir uns mit 4 Startern auf dem Treppchen wiederfinden.

Herren                3. Platz für Sebastian Toeppner

Senioren A         3. Platz für Arno Radtke

Herren B              1. Platz für Bernd Fürstenberg

Herren C              1. Platz für Jürgen Winter

Turnier der Deutschen Bank

2. Platz für Energie 1, 3. Platz für Energie 2

Städtevergleich Berlin : Hamburg

Mit 2. Keglern der Energie SV waren wir in Berlin dabei, konnten aber leider nicht die Niederlage verhindern.

Und damit das so bleibt oder sogar noch aktiver wird, wünschen wir uns Nachwuchs! Jeder, der Lust hat, etwas Sport zu treiben und am Vereinsleben teilzuhaben, ist uns herzlich willkommen. Besuch uns beim Training und mach einfach mal mit! Kegeln trainiert den ganzen Körper, den Kopf und die Konzentration und macht einfach Riesenspaß.

Hast  Du  Lust bekommen, in unserer Sparte mitzumachen oder das sportliche Kegeln einmal auszuprobieren? Bitte melde Dich beim Spartenleiter Jürgen Winter, Telefon 040 520 86 58, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.  Wir freuen uns auf Dich!

Unsere Trainingszeiten: Dienstags 17:30 – 20:30 Uhr in Norderstedt, Scharpenmoor 55

Termine - Kegeln

Trainingsabend jeden Dienstag,