Dienstag 15 Okt 2019

Leichtathletik

Die Leichtathletiksparte hat langjährige Tradition bei Vattenfall und ist auch eine der mitgliederstärksten Sparten. Wie  in den Vereinen hat sich die Leichtathletik beim Betriebssport auch gewandelt - weniger die technischen und "anspruchsvollen" Disziplinen sondern das "simple"  Laufen wird mehr und mehr bevorzugt und zwar je länger je lieber. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass unsere Neumitglieder sich meistens als Läufer verstehen und Gefallen haben am zeitlich flexiblen Lauftraining und am Eventcharakter der Laufveranstaltungen, während viele altbewährte Aktive  das Fähnlein der "klassischen" Leichtathletik aufrecht halten:  In Sprung, Wurf und Sprint, den Kerndisziplinen für das Deutsche Sportabzeichen, trainieren sie im Sommer regelmässig.

In Hamburg bietet der Betriebssportverband ( BSV ) für die ca. mehr als 3000 registrierten Leichtathleten neben den üblichen Wettkämpfen im Stadion oder auf dem Sportplatz Strassen- und Crossläufe an. Hervorzuheben sind die beiden Laufserien: im Winter die Cross-Serie mit acht Veranstaltungen und im Sommer die Sommercupserie mit fünf Wettkampfterminen in Hamburgs Parks.

Und im Winter treffen sich auch fünfmal die leichtathletischen Werfer und Kugelstoßer zur BSV-Werferserie zum Kräftemessen in lockerer Atmosphäre.

Zu den Crossläufen kommen an einem Wettkampftag fast 1000 Betriebssportler - deutschlandweit beispiellos. Aus unserer Sparte nehmen bis zu zwanzig LäuferInnen pro Termin teil.

Wichtig ist dabei, dass die Teilnahme und nicht die Leistung im Vordergrund steht. Als Neuling kann man sehr gut mitlaufen, da das Leistungsspektrum der Betriebssportler recht weitgefächert ist.

Also einfach es mal selber versuchen!

Erstkontakt siehe Menüpunkt KONTAKT und weitere Infos auch im Internet: siehe Menüpunkt LINKS bei den Sparteninformationen.

Wir haben auch eine Reihe von Trainingsterminen anzubieten

• Läufer treffen sich donnerstags um 16.30 Uhr in CN K50 zum Lauf in den Stadtpark. Kontakt: Thomas Schumann Tel. 040 492024831
  • (Nordic-)Walker und Läufer treffen sich  witterungsunabhängig sonntags um 10 Uhr   nahe U Buckhorn ( Schmalenremen / Sackgasse Duvenwischen )       Kontakt: Wolfgang Weidemüller Tel. 040 6065481 .
  • leichtathletisches Hallentraining gibt es im Winterhalbjahr mittwochs von 16.30 bis 18 Uhr Halle im Gebäude der Hasselbrookschule Hasselbrookstrasse / Ritterstrasse. Kontakt: Heinz Reichel Tel. 040 5506887 .
  • leichtathletisches Sommertraining  auch mit Sportabzeichenabnahme mittwochs von 16 bis 18 Uhr auf dem Sportplatz Hammer Park   Kontakt: Heinz Reichel Tel. 040 5506887 .

Termine - Leichtathletik

BSV-Abendsportfest