Dienstag 04 Aug 2020

Segeln

Herzlich Willkommen auf der Seite der Segelsparte.

seit dem 6.5.2020 ist der Wassersport auf der Alster wieder erlaubt.
(https://www.hamburg.de/innenbehoerde/13899242/2020-05-05-individualsport/)

Um die Corona Massnahmen einhalten zu können gilt folgendes.

- Mitglieder die sich krank füllen oder Symptome einer SARS-CoV-2
  Krankheit haben dürfen die Steganlage und auch die Boote nicht betreten.

- Maximal 2 Personen auf dem Segelboot sind zulässig und der Mindestabstand 1,5m ist konsequent   einzuhalten (auch auf dem Boot).
  Eine Maskenpflicht ist an Bord nicht notwendig, wird aber von uns empfohlen.

- Familien die in einer häuslichen Gemeinschaft zusammenwohnen, dürfen auch mit mehr als 2 Personen             segeln.

- Der Aufenthalt auf der Steganlage ist nur mit Maske und mit dem nötigen Sicherheitsabstand von 1,5m
  dringend einzuhalten.

- Bei der Buchung der Boote sind alle Segler mit vollem Vor- und Nachnamen einzutragen

sowie eine Telefonnummer unter der diese erreichbar sind (im Notfall für die Behörde). Das Datenschutzgesetz wird hier eingehalten.

- Segelbekleidung ist vorher anzuziehen. Die Toilettenbenutzung ist auf ein Minimum zu reduzieren und auch      nicht als Umkleide zu benutzen.
  Bitte geht vor dem Segeln zu Hause noch einmal zur Toilette.

- Ein längerer Aufenthalt auf der Steganlage sowie Verzehr von Essen und Trinken ist zu unterlassen,
  so wie auch Versammlungen in Gruppen.

SBF BINNEN KURS 2020

Moin liebe Freunde des Segelsports,

auch uns hat jetzt das Corona-Virus in den Griff bekommen.
In vielen Arbeitsstätten wird der Kontakt untereinander so gut es geht vermieden und eingeschränkt,
auch Versammlungen und Schulungen werden fast alle abgesagt.

Daher sind wir heute zusammen mit unserem Vereinsvorstand zu
folgendem Entschluß gekommen, das wir dieses Jahr erstmalig in der Geschichte der Segelsparte keine Motor- oder Segelausbildung machen werden.

Diese Entscheidung fiel uns allen nicht leicht, wir halten dieses aber in Anbetracht der gesamten Situation im Moment für angemessen und bitten euch um euer Verständnis für unsere Entscheidung.

Wir werden euch auf jeden Fall auf dem laufenden halten.

Wenn Ihr Fragen habt könnt Ihr mich gerne jederzeit kontaktieren, telefonisch oder per E-Mail.

Eure Spartenleitung

Thomas Kreikenbohm

INFO-BRIEF

Informationen über unsere Segelsparte sind unter dem Reiter DOKUMENTE im Downloadbereich einsehbar!

Unter diesem Punkt werden wir aktuelle Themen (wichtige Informationen, Anmeldungen für Regatten, Ankündigungen auf bevorstehende Ereignisse, Törnberichte usw.) rund um den Segelsport aufgreifen.

SEGELORDNUNG

Seit dem 2. Januar 2018 ist eine neue Segelordnung in Kraft getreten, die hauptsächlich um einem Abschnitt "Gäste" erweitert wurde. Diese steht unter dem Reiter DOKUMENTE im Downloadbereich zur Verfügung.