Dienstag 19 Okt 2021

Jollensegeln

Die meisten unserer Boote liegen an der Alster (Alsterufer 2) und somit direkt vor der Haustür. Ein Boot liegt an der Dove-Elbe in der Nähe Tatenberger Deich. Die Flottille besteht aus insgesamt acht Booten (3 Conger, 2 FAM-Jollenkreuzer, 1 Flying Cruiser und 2 IXYLON). Ab 2021 bekommen wir noch einen Hobby Cat 15 dazu. Der Vermutlich an der Dove Elbe gelegt wird.

Laut unserer Segelordnung dürfen die Boote nur mit einem entsprechenden Befähigungsnachweis benutzt werden. Dieser kann sowohl intern (siehe Abschnitt "Ausbildung") als auch extern erworben werden.

Um die erlernten Kenntnisse im Segeln zu vertiefen und in die Praxis umzusetzen, finden jährliche Ausfahrten statt. So werden - je nach Teilnehmerzahl - ein paar Boote auf Bootstrailer verladen und zu umliegenden Gewässern (z. B. die Müritz) "verholt".

Nähere Informationen und Auskünfte erteilt gern unser Alsterobmann Thomas Kreikenbohm.

Bootsreservierungen

Um die Boote auf der Alster und der Dove-Elbe nutzen zu können ist es zwingend erforderlich, dass ihr euch unter Plan Boote20XX (der aktive Link befindet sich oben rechts im Bereich Termine Jollensegeln) anmeldet und registriert. Danach hat jedes registrierte Mitglied die Möglichkeit, die Boote für 14 Tage im Voraus zu buchen.

Aktuelle Informationen erhaltet ihr demnächst unter diesem Abschnitt.

Termine - Jollensegeln

Saisonstart 1.4.2021

Wir versuchen die Boote Anfang April ins Wasser zu bekommen.

Neuen Code bitte bei Thomas Kreikenbohm   anfordern.

Bootsreservierungen

Die Boote sind bis zu 14 Tage im voraus von Mitgliedern (Registrierung erforderlich) über den nachfolgenden Link buchbar.

Bootsreservierung Alster

Bootsreservierung Dove Elbe

Bootspflege 2021-2022

Mitsegler gesucht?

Bitte Meldet euch bei Thomas Kreikenbohm ich werde euch dann in der

Whats App oder Signal Gruppe mitaufnehmen.

Veranstaltungskalender  2021

Im Moment finden keine Veranstaltungen statt.

Bitte den Link anklicken dann kommt Ihr auf den Kalender mit den aktuellen Terminen

(Registrierung erforderlich oder die gleichen Logindaten wie bei der Bootsreservierung verwendet)

Bitte dort Anmelden wer zur Veranstaltung kommt möchte. Danke

Veranstaltung Segeln ESV-Hamburg